-
Rupture de stockCette nouvelle déclinaison de rhum hors d'âge élaboré selon la technique de Solera est une réelle réussite. Son assemblage minutieux est réalisé à partir de rhums dont l'âge moyen atteint les 23 années.
-
Rupture de stockLe whisky Glendronach Peated est vieilli en fûts de sherry. Le nez est marqué par des arômes d'épices. La bouche est intense avec des notes fumées.
-
Le whisky Yoichi est single malt historique de Nikka avec un assemblage de whiskies d’âges différents. Première distillerie de la maison Nikka, Yoichi est située sur la côte de Hokkaido, l’île la plus septentrionale du Japon. Produits selon des méthodes traditionnelles, telle que la chauffe directe au feu de charbon, les malts affichent parfaitement le caractère authentique de ce lieu d’exception avec leurs notes marines et finement tourbées. Le nez est marqué par des arômes de fruits secs. La bouche est riche avec des notes boisées.
-
Rupture de stockLe whisky Old Ballantruan est élaboré par la distillerie Tomintoul à partir d’orge très tourbée. Le nez est marqué par des arômes de céréales. La bouche est puissante avec des notes tourbées.
-
Rupture de stockLe whisky Amrut Peated est un single malt indien avec des notes fumées. Embouteillé sans filtrage à froid, il est élaboré à partir d'orge Ecossaise, maltée et séchée au feu de tourbe de l'île d'Islay.
-
Rupture de stockLa doyenne des distilleries suédoises a affirmé son style en chamboulant quelque peu les règles du whisky : chais à 50 mètres sous terre, distillerie construite tout en hauteur (37 mètres !) au nom évocateur, Gravity, et pour couronner le tout, un terroir bien affirmé : orge suédoise et fûts en chêne local. Il s’agit bien de cela dans cette version (« svensk ek » signifie chêne suédois).
-
Rupture de stockPour élaborer cette Cuvée n°7, la maison Ayala a pioché dans ses meilleurs terroirs, et a choisi des raisins venant de 7 villages classés Grands Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims (Cramant, Aÿ, Verzy, Mesnil-sur-Oger et Chouilly). Tous ces raisins sont issus du millésime 2007. L’assemblage fait la part belle au Chardonnay (2/3), qui apporte sa fraîcheur et sa tension, complété par le Pinot Noir (1/3) qui offre de la structure et du fruit.