• C’est un domaine familial d‘environ 15.5 ha de vignes situé dans la partie nord de la Côte de Beaune (Chorey, Savigny, Aloxe-Corton et Ladoix) à Ladoix en limite avec la Côte de Nuits. Accompagne très bien volailles, viandes blanches et cuisine fine. Servir entre 13 et 14°. Vieillissement entre 5 et 8 ans.
  • C'est une autre branche de la famille Gaillard qui tient les reines de ce beau domaine de 10 ha à faugères. Les vignes en coteaux sont en altitude, avec en fond les Cévennes et un panorama qui court jusqu'à Montpellier donnent des vins puissants mais équilibrés. L'assemblage a part égal du Vermentino, du Grenache Blanc et de la Roussanne donnent au vin fraîcheur et arômes. Un vin parfait pour un apéritif dînatoire.
  • C'est une autre branche de la famille Gaillard qui tient les reines de ce beau domaine de 10 ha à Faugères. Les vignes en coteaux sont en altitude, avec en fond les Cévennes et un panorama qui court jusqu'à Montpellier donnent des vins puissants mais équilibrés. Cette cuvée se voit offrir un fameux assemblage de cépages : La Syrah, Le Grenache ainsi qu'un peu de Mourvédre. Plus puissant et plus platiné que sa petite soeur "Transhumance" est le parfait équilibre entre soleil et altitude. A déguster sur de belles viandes en sauces ou simplement avec la fameuse côte de bœuf...
  • Rupture de stock
    Servir entre 10 et 12°C. Appréciable à l’apéritif, il accompagne bien une grillade ou encore une terrine de légumes provençaux.
  • Rupture de stock
    Ce délicieux rosé de Provence, produit par le château Calissanne, va ensoleiller vos repas ! Il s’agit d’un AOP Coteaux d’Aix-en-Provence, en agriculture raisonnée. Il est idéal pour vos apéritifs mais également pour accompagner légumes, viandes blanches et certains poissons de roche tel que le rouget.  
  • La cuvée Prima Nature Syrah de Gérard Bertrand est dotée d’une belle robe d'un rouge très profond. Cette Syrah offre de délicieux arômes de fruits mûrs délicatement réglissés. Ce vin est rond et généreux.
  • Rupture de stock
    Ce Macon blanc issu du Chardonnay dévoile au nez des arômes de fleurs blanches et de la minéralité, en bouche, les notes d'agrumes et sa minéralité en font un Bourgogne blanc sec qui se mariera avec les poisson, la charcuterie et les fromages de chèvre.
  • Cépages: 70% Grenache, 30 % Syrah. Au nez dominent des notes de mûres, d’herbes sauvages et quelques notes poivrées. La bouche est corsée, très riche avec des tannins soyeux et légers. La finale est fraîche, délivrant une surprenante élégance.
  • Rupture de stock
    Très belle robe rouge aux nuances violacées. Le nez exprime la maturité du fruit. La bouche est sur le même registre, pleine, gourmande, d’une longueur remarquable. Carafez 1 à 2 heures avant le service.
  • Rupture de stock
    Longtemps associé au Kir, le Bourgogne aligoté fait maintenant valoir ses qualités gustatives. Il s’accorde parfaitement aux poissons grillés. Sa vivacité et sa note d’agrumes résistent bien à l’iode des huîtres tout comme aux effluves fortes des fromages de chèvre. Plus simplement, le Bourgogne aligoté est un des rares vins à amadouer les salades, les taboulés ou les légumes vapeur.
  • Agnès Dewé de Launay, à la suite de son père Paul de Launay, gère le domaine familial de 20 hectares, principalement sur Mercurey. Ce vin résulte d’un assemblage de cuvée de différents terroirs de Mercurey chaque année remis en cause quelques mois avant la mise en bouteilles.
  • Vinification en petites cuves thermorégulées, élevage long sur lies fines en fûts de chêne français. Très belle robe grenat aux nuances pourpres. Au nez, le vin brille par sa pureté et sa complexité. Aux fruits rouges répond une trame minérale affirmée et les tanins, polis avec un élevage minutieux, offrent un Pinot Noir d’une grande noblesse.
  • C'est une autre branche de la famille Gaillard qui tient les reines de ce beau domaine de 10 ha à faugères. Les vignes en coteaux sont en altitude, avec en fond les Cévennes et un panorama qui court jusqu'à Montpellier donnent des vins puissants mais équilibrés. Pour la cuvée ''Les Moulins'', ce sont de jeunes vignes de Syrah et Grenache à faibles rendements font de ce vin un bel atout a table sur de belles viandes rouges.
  • Idéal pour accompagner un homard ou un plateau d’huîtres. Cépage : CHARDONNAY
  • Un basque du nom de Pascual Harraigue introduit le Tannat, originaire de Madiran, qui allait devenir le cépage emblématique de ce pays. Le nez est fin et complexe, sur le coulis de fruits noirs, la bouche est ronde, ample, enveloppante.
  • Bocca di Lupo est un grand vin rouge produit par Tormaresca avec des raisins Aglianico dans des vignobles de culture biologique du domaine Bocca di Lupo à Minervino. Au nez un arôme large et intense dans lequel des notes de fruits rouges, d'épices douces et de quinquina se succèdent dans l'ordre, avec d'agréables notes balsamiques en finale. La bouche dégage une saveur proprement tannique, d'une grande structure, équilibre et douceur, avec une finale extrêmement persistante. 
  • Idéal pour accompagner l'apéritif ou la cuisine asiatique.
  • Voici un pinotage sud-africain à la fois riche et élégant, très représentif de ce que ce cépage peut offrir. Un élevage en barrique pendant 8 mois a réussi à tempérer le cépage.
  • Voici un chardonnay sud-africain comme on aimerait en voir plus souvent dans le nouveau monde ! Frais, fringant, et citronné avec une belle typicité de chardonnay.
  • Rupture de stock
    Un vin rouge australien offrant des arômes de fruits noirs mûrs avec de légères notes boisées. A déguster à l'apéritif ou encore avec des plats relevés.
  • Le vin de glace est un vin rare, un vin de plus en plus rare. Fait avec des raisins récoltés gelés, par températures négatives, et concentrés par le froid, il développe des saveurs uniques ! On dit que Donald Ziraldo est un des pionniers de la viticulture au Canada. 100% Vidal (cépage blanc)
  • Rupture de stock
    Cette cuvée rosée de ma maison Tsarine, est composée des trois grands cépages de sa région : Le Chardonnay à 34%, le Pinot Meunier à 33% et le Pinot Noir à 33%. Le corps et la finesse s’allient pour s’alanguir en bouche sur des notes de petits fruits rouges et de crème.
  • Rupture de stock
    Le Style Palmer c'est une signature avec le Brut Réserve, élaboré à partir d'une sélection des plus beaux terroirs de la Champagne. Ce Champagne est composé d’environ 50% de chardonnay, 40% de pinots noirs et 10% de pinots meuniers. Cette cuvée de Brut, d’une parfaite distinction apéritive, se prête à être consommée en toutes circonstances.
  • C’est en hommage à la Russie des Tsars et plus particulièrement, aux jeunes femmes de la noblesse russe du XIXème siècle que la cuvée Tsarine a été créée par la Maison Chanoine. L’équilibre harmonieux des trois cépages champenois est au cœur du travail d’Isabelle Tellier. Orium est née de l’assemblage des trois cépages champenois, le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier.
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