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JM XO est un très vieux rhum agricole confectionné au pied de la montagne Pelée qui a vieilli pour une période minimale de six ans dans des fûts de chêne auparavant utilisés pour la maturation du bourbon. La concentration aromatique acquise au cours de ces longues années en fait un rhum parfait pour la dégustation, en digestif de préférence.
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Rupture de stockGlendronach 15 ans très justement baptisé « Revival » revient enfin sur la scène après plusieurs années d'absence pour notre plus grand plaisir. Véritable référence en matière de sherry, ce single malt a été vieilli dans les meilleurs fûts de sherry Oloroso et Pedro Ximenez. Un single malt d’une richesse exceptionnelle et d’un style que l’on croyait perdu
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Rupture de stockPaul John Peated Select Cask Indian Single Malt est un whisky tourbé sans filtration à froid, produit à Goa. Il est élaboré de manière artisanale et vieilli dans des fûts de chêne blanc américain ayant précédemment contenu du bourbon.
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Tout d'abord en bouche un whisky fruité, puissant et long. Puis des notes d'oranges confites, sablé, légère note de cacao. Pour conclure sur une finale riche avec une petite note de fumée qui apporte une grande longueur a ce whisky La mise en bouteille à 43% offre beaucoup d’onctuosité, ainsi qu'une tension et une complexité surprenante pour son jeune âge. Michel Couvreur Overaged est une cuvée qui allie d'une part l’équilibre entre la nervosité de jeunes purs malts et la maturité profonde des plus vieux
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Rupture de stockLe whisky Ardbeg Corryvreckan porte le nom d'un tourbillon marin imposant proche de l'île de Jura, celui-ci est élevé dans des fûts neufs de chêne français. Le nez est marqué par des arômes empyreumatiques. La bouche est mordante avec des notes iodées.
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Rupture de stockLe Champagne Charles Heidsiek est composé de pinot noir, chardonnay et pinot meunier. Idéal pour accompagner un apéritif.
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Le whisky Hakushu Distillers Reserve est un single malt produit par la distillerie japonaise Suntory. Il est obtenu par l’assemblage de jeunes malts légèrement tourbés élevés en fûts de bourbon, d’un malt de plus de 18 ans vieilli en fûts de chêne blanc américain et d’un de 12 ans d’âge très tourbé porté à maturation en fûts de bourbon. Le nez est marqué par des arômes mentholés. La bouche est rafraîchissante avec des notes fumées.
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Kujira révèle l'unicité et la splendeur des îles d'Okinawa, aussi connues sous le nom des îles de Ryukyu. L’histoire et la culture singulière de cette préfecture la plus méridionale Japon se réflètent dans l’expression des Whiskies. Les distilleries emblématiques Kumesen Syuzo et Shuri Sanka élaborant Kujira prônent cet héritage culturel fort et ancestral.Le travail du riz 100% d’origine locale est au cœur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.Kujira est une ôde au terroir unique des îles d'Okinawa, l'Archipel du Royaume Ryukyu. Le nez est marqué par des arômes de sous bois. La bouche est complexe avec des notes de champignons.
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Rupture de stockVin rouge sur le millésime 2017. Idéal pour accompagner une magret de canard ou le gibier à poil comme un canon de chevreuil sauce grand veneur. Cépage : PINOT NOIR