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Rupture de stockIssus des crus les plus prestigieux de Madagascar et d’une maturation en fût de chêne, ce rhum vieux Dzama 3 ans déborde de saveurs tropicales.
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Tous les fruits et les épices typiques de l’île de Madagascar sont associés au rhum : des agrumes, des ananas, des litchis, des mangues, de la grenadille, ainsi que du gingembre et de la vanille. L’ensemble macère dans les fûts habituellement utilisés pour le vieillissement du rhum. Des fûts neufs, mais surtout des fûts qui ont contenu du whisky importé d’Écosse pour le marché local
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Dzama Cuvée Noire Prestige est un assemblage de rhums issus de Ambilobé et Namakia, deux distilleries situées au Nord-Est de Madagascar. C’est une région particulièrement dense en plants de vanille. Les racines de la canne à sucre s’entremêlent avec celles de la vanille ce qui donne à ce rhum des saveurs vanillées particulièrement intenses.
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Rupture de stockLe rhum a vieilli en tout 10 ans en fût de chêne du Limousin. L’habillage de la bouteille est faite avec des feuilles de bananier
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Rupture de stockDzama Vanilla 3 ans est un rhum vieux 3 ans d’âge dans lequel on a inséré une gousse de la meilleure vanille de Madagascar. Le rhum a vieilli préalablement pendant 3 ans en fûts de chêne ex-whisky d’Islay (distillerie Strathisla)
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Un premier long vieillissement de 10 à 18 ans (contre 6 à 15 ans pour la version XO) dans plusieurs types de fûts a lieu sur place. Les fûts sont ensuite importés en Charente, dans les chais de la société française Les Bienheureux. Le rhum séjourne alors dans des fûts de cognac pendant 6 mois supplémentaires. Il est ensuite mis en bouteille dans cette très belle carafe
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Après un premier long vieillissement de 6 à 15 ans dans plusieurs types de fûts, le rhum est ensuite importé du Guatemala en Charente dans les chais de la société française Les Bienheureux. Il y est alors affiné en fûts de cognac pendant environ 6 mois avant d’être embouteillé dans une superbe carafe
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Rupture de stockElevé selon la méthode de la Solera et en fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du vin, El Ron Prohibido 15 ans est un rhum agréable et séducteur.
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Le Rhum Embargo Añejo Esplendido est un assemblage de rhums de 4 provenances : Martinique (HSE), Guatemala, Cuba et Trinidad & Tobago, donc de l’agricole, du rhum traditionnel de 3 styles très différents. L’ensemble est âgé d’au moins 5 ans. Le nez est marqué par des arômes d épices. La bouche est onctueuse avec des notes caramélisées.
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Et à la dégustation, on comprend pourquoi : on a là affaire à un grand cru ! Cet assemblage de rhums, dont certains datent de 1990, ayant bénéficié d’un vieillissement de type Solera, a été embouteillé à 1500 exemplaires seulement.L’année 1990 fut décidément une récolte exceptionnelle, et ce rhum le prouve une nouvelle fois !
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Rupture de stockTrès éloquent, ce rhum porte le nom du fondateur de la société Bacardi: Facundo. Que ce soit au nez, en bouche ou bien en finale, à chaque fois, ce rhum âgé de 10 ans imprime dès l’attaque un rythme soutenu, n’hésitant pas à titiller fermement les papilles. C’est sa manière à lui de marquer son territoire. Ensuite, de plus en plus complexe, il se montre également particulièrement généreux.
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Rupture de stockFAIR Rum XO Finish Acacia est un rhum élaboré dans le respect des normes permettant de bénéficier du label “commerce équitable”. Ce rhum produit dans le petit pays d’Amérique central a d’abord vieilli dans des fûts de chêne américain avant d’être affiné en fût d’acacia, puis embouteillé à 40°.
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Rupture de stockFlor De Cana 7 ans est un rhum produit au Nicaragua. Le rhum est vieilli pendant sept ans dans des fûts de chêne carbonisé ayant déjà abrité du Jack Daniels. Ce rhum possède des arômes de noix de coco grillées, de vanille, de figues, des notes de miel et de chocolat noir, avec une finale longue et douce.
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Rupture de stockFlor de Caña Blanco Reserva 7 ans est un rhum traditionnel distillé en colonne. Il a vieilli en fûts de bourbon pendant 7 ans, sur place, au Nicaragua. Il a ensuite été filtré afin de retrouver sa pureté cristalline tout en conservant les arômes acquis pendant la période de vieillissement.
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Rupture de stockHSE élevé sous bois est une cuvée de l’Habitation Saint-Étienne qui a passé entre douze et dix-huit mois dans des foudres de bois pour devenir un rhum à la fois suave et élégant. Il conviendra à la préparation des cocktails comme le ti-punch ou le cuba libre
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Ce rhum puissant et intense a été élevé en fûts de Bourbon pendant 12 à 14 mois ; ceux-ci ont été brûlés, jusqu’à obtenir l’aspect d’une peau d’alligator, ce pourquoi l’on appelle ce type de brûlage extrême des fûts « chauffe alligator ». Ce traitement spécifique donne à ce rhum son profil aromatique unique : des senteurs fumées prononcées, venant magnifier des notes rafraîchissantes de canne et citron vert, fondues dans des parfums gourmands de caramel et de miel.
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Ce rhum, d’une belle rondeur et d’une grande douceur, a vieilli 24 mois en fûts de chêne français et américains. Cette cuvée est à la hauteur de la promesse que son nom - Jardin Fruité - véhicule : en effet, d’agréables senteurs de fruits exotiques flambés s’exhalent dès l’ouverture. On reconnaît l’ananas, mais également la banane. Miel, vanille et agrumes sont aussi aisément identifiables. Autant d’arômes que l’on retrouve en bouche : fruits flambés, saveurs d’agrumes et notes boisées.