• Après éventuellement un passage en carafe de quelques heures, ce vin s’associera parfaitement avec : des foies gras d’oie ou de canard, demi cuits ou poêlés ; des fromages persillés.
  • Vin à la robe jaune pâle au nez fleuri et fuité et une bouche à la fois moelleuse et persistante. Accompagnera parfaitement vos entrées, viandes blanches, poissons et fromages (comté)
  • Vin de terroir et typé du Beaujolais sur des notes de fruits gourmands. On trouve aussi un côté forestier et animal. Traditionnellement sur gibiers et viandes rouges en sauce accompagnés de champignons, essayez avec un pâté de Lièvre, un steak Maître d'Hôtel, une grive au Genièvre, un lièvre à la Royale, du bleu de Bresse, du Chaource ou autres fromages de chèvre.
  • Rupture de stock
    Situé sur un coteau de la commune de Prissé, à pied du château de Montceau autrefois propriété du poète Alphonse de Lamartine, ce vin issu du seul chardonnay est empreint de force et de caractère ! Il est l’invité idéal à l’apéritif, avant d’accompagner un repas de plats raffinés comme un ris de veau à la crème, suivi d’un fromage de chèvre peu affiné ou frais. Il convient également parfaitement à une viande blanche ou un poisson grillé.
  • Rupture de stock
    La Maison Louis LATOUR sélectionne les raisins de la meilleure qualité présentant les arômes uniques de ce Cru. Le nez est complexe avec des parfums floraux accompagnés de notes de cassis et d'une touche plus animale. Beaucoup de fraicheur en bouche avec de la rondeur et des arômes de cassis et de clou de girofle.
  • A Chambolle-Musigny, il réalise la cuvée "Les Quarante Ouvrées", dans le plus pur style du domaine, elle exprime l'intense fruité du pinot noir. Philippe Chéron réalise des extractions volontairement longues pour obtenir des vins plus concentrés et garder des tanins soyeux et souples. Chambolle-Musigny à la réputation d'être plus "féminin" que les autres appellations.
  • C’est un domaine familial d‘environ 15.5 ha de vignes situé dans la partie nord de la Côte de Beaune (Chorey, Savigny, Aloxe-Corton et Ladoix) à Ladoix en limite avec la Côte de Nuits. Délicatesse, finesse et élégance. Trois mots que Pierre Cornu choisit pour définir ses vins. "Nos vinifications gardent le caractère des appellations. Notre volonté c'est le respect des terroirs et des cépages". Trait d’union entre les Côtes de Nuits et de Beaune, la Montagne de Corton marque un changement du paysage. Allant vers Beaune, il s’arrondit.
  • C’est un domaine familial d‘environ 15.5 ha de vignes situé dans la partie nord de la Côte de Beaune (Chorey, Savigny, Aloxe-Corton et Ladoix) à Ladoix en limite avec la Côte de Nuits. Accompagne très bien volailles, viandes blanches et cuisine fine. Servir entre 13 et 14°. Vieillissement entre 5 et 8 ans.
  • Le domaine de Sordet est l'un des anciens domaines de la région qui entoure ce petit village de 550 âmes et appartient à la même famille depuis 1793, rien que ça. Le Pinot Noir s'exprime à merveille, des notes épicées, mais surtout une bouche riche. Un beau vin de garde, une grande cuvée.
  • C'est une autre branche de la famille Gaillard qui tient les reines de ce beau domaine de 10 ha à faugères. Les vignes en coteaux sont en altitude, avec en fond les Cévennes et un panorama qui court jusqu'à Montpellier donnent des vins puissants mais équilibrés. L'assemblage a part égal du Vermentino, du Grenache Blanc et de la Roussanne donnent au vin fraîcheur et arômes. Un vin parfait pour un apéritif dînatoire.
  • C'est une autre branche de la famille Gaillard qui tient les reines de ce beau domaine de 10 ha à Faugères. Les vignes en coteaux sont en altitude, avec en fond les Cévennes et un panorama qui court jusqu'à Montpellier donnent des vins puissants mais équilibrés. Cette cuvée se voit offrir un fameux assemblage de cépages : La Syrah, Le Grenache ainsi qu'un peu de Mourvédre. Plus puissant et plus platiné que sa petite soeur "Transhumance" est le parfait équilibre entre soleil et altitude. A déguster sur de belles viandes en sauces ou simplement avec la fameuse côte de bœuf...
  • Rupture de stock
    Servir entre 10 et 12°C. Appréciable à l’apéritif, il accompagne bien une grillade ou encore une terrine de légumes provençaux.
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