• C’est un domaine familial d‘environ 15.5 ha de vignes situé dans la partie nord de la Côte de Beaune (Chorey, Savigny, Aloxe-Corton et Ladoix) à Ladoix en limite avec la Côte de Nuits. Délicatesse, finesse et élégance. Trois mots que Pierre Cornu choisit pour définir ses vins. "Nos vinifications gardent le caractère des appellations. Notre volonté c'est le respect des terroirs et des cépages". Trait d’union entre les Côtes de Nuits et de Beaune, la Montagne de Corton marque un changement du paysage. Allant vers Beaune, il s’arrondit.
  • C’est un domaine familial d‘environ 15.5 ha de vignes situé dans la partie nord de la Côte de Beaune (Chorey, Savigny, Aloxe-Corton et Ladoix) à Ladoix en limite avec la Côte de Nuits. Accompagne très bien volailles, viandes blanches et cuisine fine. Servir entre 13 et 14°. Vieillissement entre 5 et 8 ans.
  • Le domaine de Sordet est l'un des anciens domaines de la région qui entoure ce petit village de 550 âmes et appartient à la même famille depuis 1793, rien que ça. Le Pinot Noir s'exprime à merveille, des notes épicées, mais surtout une bouche riche. Un beau vin de garde, une grande cuvée.
  • C'est une autre branche de la famille Gaillard qui tient les reines de ce beau domaine de 10 ha à Faugères. Les vignes en coteaux sont en altitude, avec en fond les Cévennes et un panorama qui court jusqu'à Montpellier donnent des vins puissants mais équilibrés. Cette cuvée se voit offrir un fameux assemblage de cépages : La Syrah, Le Grenache ainsi qu'un peu de Mourvédre. Plus puissant et plus platiné que sa petite soeur "Transhumance" est le parfait équilibre entre soleil et altitude. A déguster sur de belles viandes en sauces ou simplement avec la fameuse côte de bœuf...
  • La cuvée Prima Nature Syrah de Gérard Bertrand est dotée d’une belle robe d'un rouge très profond. Cette Syrah offre de délicieux arômes de fruits mûrs délicatement réglissés. Ce vin est rond et généreux.
  • La syrah fruitée et abordable signée Cuilleron : simplicité et buvabilité en priorité ! Un assemblage de parcelles situées sur la zone IGP « Collines Rhodaniennes ». Le nom désigne la situation des vignes à côté de la zone d’appellation.
  • Cépages: 70% Grenache, 30 % Syrah. Au nez dominent des notes de mûres, d’herbes sauvages et quelques notes poivrées. La bouche est corsée, très riche avec des tannins soyeux et légers. La finale est fraîche, délivrant une surprenante élégance.
  • Rupture de stock
    Très belle robe rouge aux nuances violacées. Le nez exprime la maturité du fruit. La bouche est sur le même registre, pleine, gourmande, d’une longueur remarquable. Carafez 1 à 2 heures avant le service.
  • Agnès Dewé de Launay, à la suite de son père Paul de Launay, gère le domaine familial de 20 hectares, principalement sur Mercurey. Ce vin résulte d’un assemblage de cuvée de différents terroirs de Mercurey chaque année remis en cause quelques mois avant la mise en bouteilles.
  • Vinification en petites cuves thermorégulées, élevage long sur lies fines en fûts de chêne français. Très belle robe grenat aux nuances pourpres. Au nez, le vin brille par sa pureté et sa complexité. Aux fruits rouges répond une trame minérale affirmée et les tanins, polis avec un élevage minutieux, offrent un Pinot Noir d’une grande noblesse.
  • C'est une autre branche de la famille Gaillard qui tient les reines de ce beau domaine de 10 ha à faugères. Les vignes en coteaux sont en altitude, avec en fond les Cévennes et un panorama qui court jusqu'à Montpellier donnent des vins puissants mais équilibrés. Pour la cuvée ''Les Moulins'', ce sont de jeunes vignes de Syrah et Grenache à faibles rendements font de ce vin un bel atout a table sur de belles viandes rouges.
  • Un basque du nom de Pascual Harraigue introduit le Tannat, originaire de Madiran, qui allait devenir le cépage emblématique de ce pays. Le nez est fin et complexe, sur le coulis de fruits noirs, la bouche est ronde, ample, enveloppante.
  • Bocca di Lupo est un grand vin rouge produit par Tormaresca avec des raisins Aglianico dans des vignobles de culture biologique du domaine Bocca di Lupo à Minervino. Au nez un arôme large et intense dans lequel des notes de fruits rouges, d'épices douces et de quinquina se succèdent dans l'ordre, avec d'agréables notes balsamiques en finale. La bouche dégage une saveur proprement tannique, d'une grande structure, équilibre et douceur, avec une finale extrêmement persistante. 
  • Voici un pinotage sud-africain à la fois riche et élégant, très représentif de ce que ce cépage peut offrir. Un élevage en barrique pendant 8 mois a réussi à tempérer le cépage.
  • Rupture de stock
    Un vin rouge australien offrant des arômes de fruits noirs mûrs avec de légères notes boisées. A déguster à l'apéritif ou encore avec des plats relevés.
  • Fondé en 2003, le Domaine Gayda réaffirme son esprit pionnier au travers d'une nouvelle gamme de vins en édition limitée : « En passant »

    Une cuvée revendiquant son esprit vagabond dont l'étiquette évolue au fil des millésimes à la manière d'un story-board. Cet assemble de Syrah (80%) et de Cinsault (20%), canon et croquant accompagne parfaitement des tapas servis a l’apéritif ou bien encore de belles viandes rouges.
  • Le vin rouge "Sang Mêlé" est un vin de France né de la passion et de la collaboration des vignerons Français représentés par Vinovalie (Sud-Ouest) et les Vignobles Dom Brial (Roussillon). Les cépages Malbec, Syrah, Braucol, Grenache, Negrette et Mourvédre font de ce vin un accord parfaitement avec bien un magret de canard, des fromages affinés ou encore des desserts au chocolat.
  • Parcelles sélectionnées provenant de terroirs d’éclats calcaires sur les contreforts du Luberon. Sa robe est rouge rubis profond. Le nez est intense et élégant, aux arômes de cassis, de mûre, de framboise. En bouche, l’attaque est sur le fruit mûr, puis se complexifie.
  • Rupture de stock
    La Cuvée Grand Marrenon est issue de parcelles de vignes aux terroirs d'exception. Les pentes caillouteuses argilo calcaires du Luberon, donnant naturellement de faibles rendements, 30 hl/ha. Les vignes ont plus de 30 ans.
  • Beaucoup de finesse et de velouté dans cet Enclos  qui dévoile une robe rouge intense et profonde. Des parfums de fruits noirs intenses, de chocolat et de fleurs Beaucoup de finesse et de velouté dans cet Enclos qui dévoile une robe rouge intense et profonde. Des parfums de fruits noirs intenses, de chocolat et de fleurs
  • Généreux et intense, craquez pour cette valeur sûre signée Louis Jadot !
    Ce Maladière est un vin terriblement charmeur ! Avec notamment des notes de fraises des bois écrasées et de lilas, la palette aromatique est remarquable ! En bouche, les tannins sont ronds et fermes et vous amèneront délicatement vers une finale juteuse et envoutante !
    Cépage: PINOT NOIR
  • Rupture de stock
    Beaucoup de fruits, des saveurs florales et une très belle amplitude, voilà trois arguments pour succomber à cette cuvée étincelante! Cépage: PINOT NOIR
  • "Un style corsé mais sans couture (...) des tanins soyeux et une très grande finale (...) Encore un vin unique de cet incroyable vigneron !" Cépage: GRENACHE
  • "Un style corsé mais sans couture (...) des tanins soyeux et une très grande finale (...) Encore un vin unique de cet incroyable vigneron !" Cépage: GRENACHE
  • Côtes du Rhône-Villages 2017 Bio. Grenache, mourvèdre, carignan et syrah le composent dans un style complexe, fruité, élégant et de caractère. Agréable à déguster dès aujourd'hui sur une cuisine orientée sud. Cépages: GRENACHE, MOURVEDRE, CARIGNAN, SYRAH
  • Rupture de stock
    Millésime riche et de grande garde, offre des arômes complexes de fruits rouges mûrs et d'épices. Le tout sur un bel équilibre et beaucoup de sensualité. Cépage: PINOT NOIR
  • Rupture de stock
    D'une belle robe rubis sombre, brillante et limpide, ce vin dévoile des notes de baies noires et révèle une bouche toute en puissance et en concentration. Cépage: PINOT NOIR
  • Une abondance de fruits avec une structure bien intégrée. Ce vin charpenté a du charme et de la longueur. Cépage: PINOT NOIR
  • Les Hauts de Carol's est un 100% Cinsault élevé 24 mois, tout en élégance et raffinement sur des arômes de rose fanée, aérien et racé, grand vin. Un Cinsault tout en dentelles... Cépage: CINSAULT
  • Magnifique représentant du Carignan. Attention, gourmandise addictive ! Le Pigeonnier de La Terrasse d'Elise est un Carignan exemplaire qui jongle avec les épices, les fruits noirs et les parfums de garrigue, franche réussite de Xavier Braujou Cépage: CARIGNAN
  • Très joli rapport qualité-prix-plaisir... XB de La Terrasse d'Elise présente une bouche fraîche et gourmande sur un fruit souple et croquant sur un fond d'épices, très bel équilibre pour un grand plaisir d'ensemble  Cépage: Syrah
  • Vin de demi-corps à la concentration volontairement maîtrisée pour une buvabilité maximale : fruit explosif, tannins délicats, bouche soyeuse... Délicieux dès la mise en bouteille, il pourra se bonifier pendant deux à trois ans Cépages: 50% SYRAH , 30% GRENACHE, 20% CARIGNAN
  • Robe profonde, nez complexe et intense, notes de fruits rouges, de fruits cuits et nuances vanillées. En bouche, les tanins sont ronds, la finale veloutée et épicée. Révélateur de talent il soutient les plats régionaux de terroir, viandes rouges, gibiers et fromages Cépages: SYRAH, GRENACHE, CARIGNAN
  • Rupture de stock
    Ce très grand vin de garde mérite quelques années en cave pour bénéficier de toute la complexité qu'il est en train de développer. Cépages: SYRAH, GRENACHE, MOURVEDRE, CARIGNAN
Aller en haut