• Rupture de stock
    La gamme Elements of Islay rend hommage au paysage gustatif des distilleries de cette île écossaise devenue iconique. Le nez est marqué par des arômes d'agrumes. La bouche est onctueuse avec des notes d'épices.
  • Rupture de stock
    Le whisky Big Peat est élaboré par les frères Laing et met ainsi en valeur l'île d'Islay à travers cette bouteille. Big Peat littérallement  traduit par "tourbe intense" a réussi la prouesse d’être composé uniquement à partir d’une sélection rigoureuse de malts de caractère  provenant uniquement de l’île d’Islay dont : Bowmore, Caol Ila, Ardbeg, le très rare Port Ellen (distillerie fermée en 1983) et deux autres malts du sud de l'île dont Douglas Laing conserve le secret. Le résultat se révèle ainsi extrêmement tourbé et complexe avec des parfums fumés et océaniques. Il est non filtré à froid afin de conserver intact la qualité du whisky et d’exprimer les arômes dans toute leur puissance. Sa mise en bouteille est de type small batch avec environ 5000 bouteilles par lot.
  • Pour cette 8ème Edition, Peat revêtit son habit de Père Noël pour offrir son édition de fête. L'Edition Christmas est embouteillée au degré naturel et rassemblant ainsi les tourbes les plus célèbre d’Islay (Caol Ila, Bowmore, Ardbeg et Port Ellen).
  • Le whisky Lagavulin 16 ans est un single malt vieilli en fûts de sherry. Le nez est marqué par des arômes de végétaux. La bouche est vive avec des notes iodées.
  • Le whisky Lagavulin 8 ans est une édition pour commémorer le 200e anniversaire de la distillerie. Le nez est marqué par des arômes d'épices. La bouche est puissante avec des notes fumées.
  • Le whisky Lagavulin Distillers Edition a été affiné en fût de xérès Pedro Ximenez. Le nez est marqué par des arômes de fruits secs. La bouche est riche avec des notes de fruits confits.
  • Rupture de stock
    Le whisky Old Ballantruan est élaboré par la distillerie Tomintoul à partir d’orge très tourbée. Le nez est marqué par des arômes de céréales. La bouche est puissante avec des notes tourbées.
  • P&M est une jeune distillerie corse à la production limitée et spécialisée dans les singles malts français. Véritable Signature de la distillerie, ce single malt est le fruit d'un travail partagé et original, brassé par Pietra puis distillé et vieilli au domaine Mavela. Celui est vieilli en fût de vins. le nez est marqué par des arômes d'agrumes. La bouche est subtile avec des notes d'épices.
  • Rupture de stock
    Le whisky PM tourbé est tiré à seulement 1700 bouteilles. Celui-ci est affiné en fûts de vin Corse de Patrimonio (Vermentino et Muscat petit grain).
  • Le whisky Prohibition finition Macvin est un  single malt, single cask, Made in Jura. Celui-ci est vieilli dans des fûts ayant contenu des vins du Jura en l’occurrence du macvin. Le nez est marqué par des arômes de fruits confits. La bouche est riche avec des notes de pruneaux.
  • Le whisky Prohibition finition Vin de Paille est un  single malt, single cask, Made in Jura. Celui-ci est vieilli dans des fûts ayant contenu des vins du Jura en l’occurrence du vin de Paille. Le nez est marqué par des arômes de fruits confits. La bouche est riche avec des notes d'abricots.
  • Le whisky Prohibition finition Vin Jaune est un  single malt, single cask, Made in Jura. Celui-ci est vieilli dans des fûts ayant contenu des vins du Jura en l’occurrence du vin Jaune. Le nez est marqué par des arômes de fruits secs. La bouche est mordante avec des notes de noix.
  • Le whisky Prohibition finition Trousseau est un  single malt, single cask, Made in Jura. Celui-ci est vieilli dans des fûts ayant contenu des vins du Jura en l’occurrence du vin de trousseau. Le nez est marqué par des arômes d'épices. La bouche est mordante avec de fruits secs.
  • Rupture de stock
    Le whisky BLACK MOUNTAIN N°1  est élaboré en Ecosse mais affiné en France dans des  fûts ayant contenus de l'Armagnac. Le nez est marqué par des arômes de fruits. La bouche est vive avec des notes de céréales.
  • Le whisky Armorik Sherry Cask est un whisky français de la distillerie bretonne de Warenghem. Ce single malt breton est vieilli à 100% en fût de sherry. Le nez est marqué par des arômes épicés. La bouche est onctueuse avec des notes de fruits confits.
  • Le whisky Eddu Silver est un whisky breton vieilli en fût de chêne de Brocéliande, issu de la distillerie des Menhirs dans le Finistère. Le blé noir lui confère cette saveur unique associé au raffinement de la double distillation.
  • Rupture de stock
    Le whisky Amrut Cask Strength est un whisky indien embouteillé brut de fût titrant à 61.8%, celui-ci est vieilli en fûts de bourbon. Le nez est marqué par des arômes d'agrumes. La bouche est riche avec des notes épicées.
  • Rupture de stock
    Le whisky Amrut Peated est un single malt indien avec des notes fumées. Embouteillé sans filtrage à froid, il est élaboré à partir d'orge Ecossaise, maltée et séchée au feu de tourbe de l'île d'Islay.
  • Rupture de stock
    Le whisky Kavalan bourbon oak est un whisky taïwanais vieilli en fûts de bourbon. Le nez est marqué par des arômes d'épices. La bouche est ronde avec des notes de fruits exotiques.
  • Rupture de stock
    Le whisky Kavalan King Car est un single malt Taïwanais. Le nez est marqué par des arômes de fruits confits. La bouche est gourmande avec des notes de fruits exotiques.
  • Rupture de stock
    Le tout nouveau Bårelegs Islay Single Malt est issu de l’une des distilleries les plus connues de l’est de l’île d’Islay, dont on ne peut dévoiler le nom ! Il s’agit d’un single malt tourbé typiquement « Islay », mais ici la tourbe est assez douce et abordable, avec un joli croquant en bouche, et une belle longueur gourmande. Il est embouteillé à 46°, et il est bien entendu non-filtré à froid afin de conserver toutes ses saveurs.
  • AS WE GET IT est un splendide whisky tourbé embouteillé par Ian Macléod. Cette édition non filtrée à froid provient de l'île d'Islay, mondialement connue pour ses whiskies savoureux et tourbés. C'est un whisky intense, aidé par l'énorme force du fût à laquelle le whisky est embouteillé, un ABV énorme de 60,6%. L'étiquette affiche ainsi l'ancienne mesure britannique de 107.3 proof. Une fois de plus, As We Get It ne déçoit pas, offrant une superbe qualité. Nous vous conseillons d'ajouter une ou deux une gouttes d'eau.
  • Woodford Reserve Double Oaked est vieilli de façon unique. Ce bourbon subit un deuxième passage en fûts de chêne neuf profondément toasté et légèrement grillé, de façon à faire davantage ressortir les sucs naturels du bois. Cette maturation supplémentaire confère au whiskey plus de caractère et de rondeur.
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