• La Barbar Rouge est une bière gourmande et fruitée. Elle possède une robe rouge sombre coiffée d'une large mousse blanche qui dévoile des arômes de malt et de cerise.En bouche, c'est boisé et fruité avec des saveurs de cerise, de malt, de miel, d'épices et d'herbes.Elle est huileuse avec une carbonatation modérée menant vers une finale sèche et fruitée.
  • L’Affligem 0.0 est une bière blonde d’Abbaye avec 0.0% d’alcool produite par la brasserie Affligem. Elle est brassée avec du malt d’orge, du sirop de gluscose, du houblon et des extraits de houblon. Bière blonde sans alcool grâce à une technique unique de désalcoolisation, elle allie des notes délicatement fruitées à la légère amertume de ses houblons aromatiques.
  • La Sport Zot est une bière riche en goûts et en arômes, elle affirme ses choix et réussi à convaincre grâce à son bel équilibre. Des notes épicées de cannelle, clou de girofle, noix de muscade. Elles sont soutenues par des parfums de poire, voir de tarte au pomme. Les sensations restent sur les épices, mais quittent les fruits. On retrouve la typicité des levures belges. L’amertume du houblon est présente et s’accompagne d’un goût de malt torréfié ou de pain fortement toasté.
  • LIEFMANS FRUITESSE est une bière belge fruitée et un leader parmi les bières aux fruits. L'abondance de fruits fait de cette belle bière sans alcool un vrai gagnant. En raison du caractère frais et des saveurs telles que la fraise, la framboise, le sureau et la myrtille, la bière a un goût aigre-doux et donc facile à boire. Cette bière aux fruits est parfaite à boire avec des glaçons.
  • Estaminet 0.0 est une bière belge sans alcool rafraîchissante. Rafraîchissante et pleine de saveur grâce au savoir-faire de nos brasseurs, cette variante sans alcool est une alternative sensée et savoureuse. Au nez elle est légèrement fruité, et malté. En bouche, légèrement fruité, bien pressé, avec une amertume douce.
  • Un caractère doux et corsé, bien équilibré par l'utilisation de beaux arômes de houblon en combinaison avec du houblon amer américain. Au nez ce sont des arômes de fruits tropicaux tels que l'ananas et la mangue, la pêche et le pamplemousse avec une douce présence de malt. En bouche elle offre une saveur équilibrée avec une présence claire de fruits présents dans l'arôme, les agrumes de pamplemousse et les fruits tropicaux sont appréciés avec une sensation de résine et une agréable finale amère.
  • C’est en hommage à la Russie des Tsars et plus particulièrement, aux jeunes femmes de la noblesse russe du XIXème siècle que la cuvée Tsarine a été créée par la Maison Chanoine. L’équilibre harmonieux des trois cépages champenois est au cœur du travail d’Isabelle Tellier. Orium est née de l’assemblage des trois cépages champenois, le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier.
  • Rupture de stock
    Le Style Palmer c'est une signature avec le Brut Réserve, élaboré à partir d'une sélection des plus beaux terroirs de la Champagne. Ce Champagne est composé d’environ 50% de chardonnay, 40% de pinots noirs et 10% de pinots meuniers. Cette cuvée de Brut, d’une parfaite distinction apéritive, se prête à être consommée en toutes circonstances.
  • Rupture de stock
    Cette cuvée rosée de ma maison Tsarine, est composée des trois grands cépages de sa région : Le Chardonnay à 34%, le Pinot Meunier à 33% et le Pinot Noir à 33%. Le corps et la finesse s’allient pour s’alanguir en bouche sur des notes de petits fruits rouges et de crème.
  • Le vin de glace est un vin rare, un vin de plus en plus rare. Fait avec des raisins récoltés gelés, par températures négatives, et concentrés par le froid, il développe des saveurs uniques ! On dit que Donald Ziraldo est un des pionniers de la viticulture au Canada. 100% Vidal (cépage blanc)
  • Rupture de stock
    Un vin rouge australien offrant des arômes de fruits noirs mûrs avec de légères notes boisées. A déguster à l'apéritif ou encore avec des plats relevés.
  • Voici un chardonnay sud-africain comme on aimerait en voir plus souvent dans le nouveau monde ! Frais, fringant, et citronné avec une belle typicité de chardonnay.
  • Voici un pinotage sud-africain à la fois riche et élégant, très représentif de ce que ce cépage peut offrir. Un élevage en barrique pendant 8 mois a réussi à tempérer le cépage.
  • Idéal pour accompagner l'apéritif ou la cuisine asiatique.
  • Bocca di Lupo est un grand vin rouge produit par Tormaresca avec des raisins Aglianico dans des vignobles de culture biologique du domaine Bocca di Lupo à Minervino. Au nez un arôme large et intense dans lequel des notes de fruits rouges, d'épices douces et de quinquina se succèdent dans l'ordre, avec d'agréables notes balsamiques en finale. La bouche dégage une saveur proprement tannique, d'une grande structure, équilibre et douceur, avec une finale extrêmement persistante. 
  • Un basque du nom de Pascual Harraigue introduit le Tannat, originaire de Madiran, qui allait devenir le cépage emblématique de ce pays. Le nez est fin et complexe, sur le coulis de fruits noirs, la bouche est ronde, ample, enveloppante.
  • Idéal pour accompagner un homard ou un plateau d’huîtres. Cépage : CHARDONNAY
  • C'est une autre branche de la famille Gaillard qui tient les reines de ce beau domaine de 10 ha à faugères. Les vignes en coteaux sont en altitude, avec en fond les Cévennes et un panorama qui court jusqu'à Montpellier donnent des vins puissants mais équilibrés. Pour la cuvée ''Les Moulins'', ce sont de jeunes vignes de Syrah et Grenache à faibles rendements font de ce vin un bel atout a table sur de belles viandes rouges.
  • Vinification en petites cuves thermorégulées, élevage long sur lies fines en fûts de chêne français. Très belle robe grenat aux nuances pourpres. Au nez, le vin brille par sa pureté et sa complexité. Aux fruits rouges répond une trame minérale affirmée et les tanins, polis avec un élevage minutieux, offrent un Pinot Noir d’une grande noblesse.
  • Agnès Dewé de Launay, à la suite de son père Paul de Launay, gère le domaine familial de 20 hectares, principalement sur Mercurey. Ce vin résulte d’un assemblage de cuvée de différents terroirs de Mercurey chaque année remis en cause quelques mois avant la mise en bouteilles.
  • Rupture de stock
    Longtemps associé au Kir, le Bourgogne aligoté fait maintenant valoir ses qualités gustatives. Il s’accorde parfaitement aux poissons grillés. Sa vivacité et sa note d’agrumes résistent bien à l’iode des huîtres tout comme aux effluves fortes des fromages de chèvre. Plus simplement, le Bourgogne aligoté est un des rares vins à amadouer les salades, les taboulés ou les légumes vapeur.
  • Rupture de stock
    Très belle robe rouge aux nuances violacées. Le nez exprime la maturité du fruit. La bouche est sur le même registre, pleine, gourmande, d’une longueur remarquable. Carafez 1 à 2 heures avant le service.
  • Cépages: 70% Grenache, 30 % Syrah. Au nez dominent des notes de mûres, d’herbes sauvages et quelques notes poivrées. La bouche est corsée, très riche avec des tannins soyeux et légers. La finale est fraîche, délivrant une surprenante élégance.
  • Rupture de stock
    Ce Macon blanc issu du Chardonnay dévoile au nez des arômes de fleurs blanches et de la minéralité, en bouche, les notes d'agrumes et sa minéralité en font un Bourgogne blanc sec qui se mariera avec les poisson, la charcuterie et les fromages de chèvre.
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