• Ces cuvées sont vieillies, certaines pendant 20 ans, dans des fûts en chêne américain ayant contenu du bourbon. Avant la réduction à 40° et la mise en bouteille, l’assemblage des différentes cuvées est réalisées par le maître de chai. C’est cette longue maturation qui donne au Royal Danish Navy Rum cette couleur très sombre, car aucun caramel n’est ajouté comme parfois pour certains rhums.
  • Rupture de stock
    La Indie Pale Ale de Brewdog est une American Pale Ale délicate et maltée qui se dévoile sous une robe jaune-orange dorée, coiffée d'une belle mousse blanche qui libère des arômes de malt, de houblon et d'agrumes. Douce et rafraîchissante avec un faible taux d'alcool à 4,2% elle possède des saveurs de houblon, de fruits tropicaux, d'agrumes, de biscuit, de caramel et de malt. Elle est aqueuse à huileuse avec une carbonatation modérée menant vers une finale maltée légèrement amère.
  • Rupture de stock
    Ce vin rouge, d'appellation AOP Cabardès, s'accordera bien avec la viande rouge, le gibier, et la volaille. Vous pourrez le déguster avec un bon cassoulet ou un poulet basquaise, par exemple.
  • Rupture de stock
    Ce Côtes de Provence rosé arbore une robe lumineuse, rose pâle. Le Nez expressif, révèle des arômes de pêche et de petits fruits rouges. Il développe un très bel équilibre en bouche, mêlant la fraicheur aux notes d'agrumes. Un vin gourmand, à déguster à l'apéritif ou accompagné dune cuisine méditerranéenne. L'Irrésistible rosé est un incontournable du Domaine de La Croix !
  • Arômes intenses de chocolat, de craie et de prunes. Sa structure est plutôt souple finissant sur des tanins de velours. Service : Chambré (18°) Accord mets : souris d’agneau, filet mignon de porc.
  • Rupture de stock
    La bière AUTRE CHOSE est une IPA à la pêche, houblonnée à froid, non-refermentée et non filtrée. Elle offre une robe dorée aux reflets orangés. Au nez elle dégage des arômes de pêche et végétal épicé alors qu'en bouche c'est la pêche, les fruits rouges, le houblon frais. Une amertume surprenante mais très bien équilibrée avec la saveur du fruit.
  • Rupture de stock
    La bière Don de Dieu est une bière refermentée en bouteille de style triple Elle est bien ronde, avec des saveurs de fruits et de houblon à peine perceptibles. Très légère en bouche, malgré sa teneur en alcool de 9%, elle dévoile des touches d'épices. La Don de Dieu devient une compagne agréable pour les fromages, particulièrement les fromages forts et les viandes, y compris les viandes fumées.
  • La bière Maudite est soumise à une fermentation et à une maturation très longue. La Maudite est une bière du Canada aux teintes d'acajou. Onctueuse et légèrement sucrée, elle dévoile sa personnalité dès la première gorgée et tisse dans l‘arrière-goût, l'étoffe d‘une grande bière. Bière rousse, corsée, bien maltée et aux effluves de cloux de girofle.
  • Rupture de stock
    La Fin du Monde est une bière à triple fermentation, inspirée des abbayes belges. Cette bière du Canada à la robe orange surmontée d'une fine mousse blanche offre des arômes subtils et d'une grande finesse de fruits, de levure et d'épices. Sa vigoureuse présence en bouche souligne sa forte personnalité : moelleuse, légèrement piquante, avec des saveurs d'épices sauvages, de malt et de houblon.
  • Sur les coteaux de Seyssuel le terroir se rapproche de celui de la Cote Rotie. Cette cuvée très ample et équilibré est très complexe en bouche. Les épices de la syrah lui confère toutes son élégance.
  • La signature de la famille Perrin, un savoir-faire unique en vallée du Rhône sud, qui s’impose depuis cinq générations : Jean-Pierre et François Perrin sont désormais rejoints par leurs enfants. Belle robe pourpre intense. Le nez puissant révèle des arômes de fruits rouges tels que la framboise et le cassis et des notes de réglisse. Généreuse et bien structurée, la bouche est bien équilibrée avec des tanins légèrement crayeux.
  • Le Côte-Rôtie Madinière d'Yves Cuilleron est un vin gourmand et expressif. Tout en nuance et élégance, il accompagnera parfaitement une viande rouge, un Parmentier de confit de canard, des pommes de terre, des topinambours et truffes.
  • Le Grenache domine largement cette cuvée, complété d’une once de Syrah et d’une pincée de Cinsault. La variété des terroirs entrant dans sa composition façonne un Châteauneuf pur, sans artifices, majestueux.
  • Rupture de stock
    Expressif, intense, ce grand vin mûr et franc est doté d'un excellent volume et d'une matière salivante, riche en extrait sec. Il offre une très belle richesse de constitution.
  • Élevé sous voile de levures en fûts de chêne. Conseil de dégustation : Viandes blanches et poissons en sauce crème  
  • Star des vins de Savoie, le Chignin Bergeron est l'allié des tartiflettes et des fondues. Il est aussi le bon compagnon des soles meunières.
  • La Maison Rolet est une exploitation familiale créée par Désiré Rolet au début des années 40 et constitue l'un des domaines incontournables des vins du Jura. Nez de fruits secs confits, la bouche affiche puissance et douceur le tout sur une trame bien équilibrée entre les sucres, l'alcool et l'acidité. Un excellent Macvin à déguster impérativement sur un vacherin à la noix!
  • Après éventuellement un passage en carafe de quelques heures, ce vin s’associera parfaitement avec : des foies gras d’oie ou de canard, demi cuits ou poêlés ; des fromages persillés.
  • Vin à la robe jaune pâle au nez fleuri et fuité et une bouche à la fois moelleuse et persistante. Accompagnera parfaitement vos entrées, viandes blanches, poissons et fromages (comté)
  • Vin de terroir et typé du Beaujolais sur des notes de fruits gourmands. On trouve aussi un côté forestier et animal. Traditionnellement sur gibiers et viandes rouges en sauce accompagnés de champignons, essayez avec un pâté de Lièvre, un steak Maître d'Hôtel, une grive au Genièvre, un lièvre à la Royale, du bleu de Bresse, du Chaource ou autres fromages de chèvre.
  • Rupture de stock
    Situé sur un coteau de la commune de Prissé, à pied du château de Montceau autrefois propriété du poète Alphonse de Lamartine, ce vin issu du seul chardonnay est empreint de force et de caractère ! Il est l’invité idéal à l’apéritif, avant d’accompagner un repas de plats raffinés comme un ris de veau à la crème, suivi d’un fromage de chèvre peu affiné ou frais. Il convient également parfaitement à une viande blanche ou un poisson grillé.
  • Rupture de stock
    La Maison Louis LATOUR sélectionne les raisins de la meilleure qualité présentant les arômes uniques de ce Cru. Le nez est complexe avec des parfums floraux accompagnés de notes de cassis et d'une touche plus animale. Beaucoup de fraicheur en bouche avec de la rondeur et des arômes de cassis et de clou de girofle.
  • A Chambolle-Musigny, il réalise la cuvée "Les Quarante Ouvrées", dans le plus pur style du domaine, elle exprime l'intense fruité du pinot noir. Philippe Chéron réalise des extractions volontairement longues pour obtenir des vins plus concentrés et garder des tanins soyeux et souples. Chambolle-Musigny à la réputation d'être plus "féminin" que les autres appellations.
  • C’est un domaine familial d‘environ 15.5 ha de vignes situé dans la partie nord de la Côte de Beaune (Chorey, Savigny, Aloxe-Corton et Ladoix) à Ladoix en limite avec la Côte de Nuits. Délicatesse, finesse et élégance. Trois mots que Pierre Cornu choisit pour définir ses vins. "Nos vinifications gardent le caractère des appellations. Notre volonté c'est le respect des terroirs et des cépages". Trait d’union entre les Côtes de Nuits et de Beaune, la Montagne de Corton marque un changement du paysage. Allant vers Beaune, il s’arrondit.
Aller en haut