• Rupture de stock
    Ce délicieux rosé de Provence, produit par le château Calissanne, va ensoleiller vos repas ! Il s’agit d’un AOP Coteaux d’Aix-en-Provence, en agriculture raisonnée. Il est idéal pour vos apéritifs mais également pour accompagner légumes, viandes blanches et certains poissons de roche tel que le rouget.  
  • Rupture de stock
    Servir entre 10 et 12°C. Appréciable à l’apéritif, il accompagne bien une grillade ou encore une terrine de légumes provençaux.
  • C'est une autre branche de la famille Gaillard qui tient les reines de ce beau domaine de 10 ha à Faugères. Les vignes en coteaux sont en altitude, avec en fond les Cévennes et un panorama qui court jusqu'à Montpellier donnent des vins puissants mais équilibrés. Cette cuvée se voit offrir un fameux assemblage de cépages : La Syrah, Le Grenache ainsi qu'un peu de Mourvédre. Plus puissant et plus platiné que sa petite soeur "Transhumance" est le parfait équilibre entre soleil et altitude. A déguster sur de belles viandes en sauces ou simplement avec la fameuse côte de bœuf...
  • C'est une autre branche de la famille Gaillard qui tient les reines de ce beau domaine de 10 ha à faugères. Les vignes en coteaux sont en altitude, avec en fond les Cévennes et un panorama qui court jusqu'à Montpellier donnent des vins puissants mais équilibrés. L'assemblage a part égal du Vermentino, du Grenache Blanc et de la Roussanne donnent au vin fraîcheur et arômes. Un vin parfait pour un apéritif dînatoire.
  • C’est un domaine familial d‘environ 15.5 ha de vignes situé dans la partie nord de la Côte de Beaune (Chorey, Savigny, Aloxe-Corton et Ladoix) à Ladoix en limite avec la Côte de Nuits. Accompagne très bien volailles, viandes blanches et cuisine fine. Servir entre 13 et 14°. Vieillissement entre 5 et 8 ans.
  • C’est un domaine familial d‘environ 15.5 ha de vignes situé dans la partie nord de la Côte de Beaune (Chorey, Savigny, Aloxe-Corton et Ladoix) à Ladoix en limite avec la Côte de Nuits. Délicatesse, finesse et élégance. Trois mots que Pierre Cornu choisit pour définir ses vins. "Nos vinifications gardent le caractère des appellations. Notre volonté c'est le respect des terroirs et des cépages". Trait d’union entre les Côtes de Nuits et de Beaune, la Montagne de Corton marque un changement du paysage. Allant vers Beaune, il s’arrondit.
  • A Chambolle-Musigny, il réalise la cuvée "Les Quarante Ouvrées", dans le plus pur style du domaine, elle exprime l'intense fruité du pinot noir. Philippe Chéron réalise des extractions volontairement longues pour obtenir des vins plus concentrés et garder des tanins soyeux et souples. Chambolle-Musigny à la réputation d'être plus "féminin" que les autres appellations.
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    La Maison Louis LATOUR sélectionne les raisins de la meilleure qualité présentant les arômes uniques de ce Cru. Le nez est complexe avec des parfums floraux accompagnés de notes de cassis et d'une touche plus animale. Beaucoup de fraicheur en bouche avec de la rondeur et des arômes de cassis et de clou de girofle.
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    Situé sur un coteau de la commune de Prissé, à pied du château de Montceau autrefois propriété du poète Alphonse de Lamartine, ce vin issu du seul chardonnay est empreint de force et de caractère ! Il est l’invité idéal à l’apéritif, avant d’accompagner un repas de plats raffinés comme un ris de veau à la crème, suivi d’un fromage de chèvre peu affiné ou frais. Il convient également parfaitement à une viande blanche ou un poisson grillé.
  • Vin de terroir et typé du Beaujolais sur des notes de fruits gourmands. On trouve aussi un côté forestier et animal. Traditionnellement sur gibiers et viandes rouges en sauce accompagnés de champignons, essayez avec un pâté de Lièvre, un steak Maître d'Hôtel, une grive au Genièvre, un lièvre à la Royale, du bleu de Bresse, du Chaource ou autres fromages de chèvre.
  • Vin à la robe jaune pâle au nez fleuri et fuité et une bouche à la fois moelleuse et persistante. Accompagnera parfaitement vos entrées, viandes blanches, poissons et fromages (comté)
  • Après éventuellement un passage en carafe de quelques heures, ce vin s’associera parfaitement avec : des foies gras d’oie ou de canard, demi cuits ou poêlés ; des fromages persillés.
  • La Maison Rolet est une exploitation familiale créée par Désiré Rolet au début des années 40 et constitue l'un des domaines incontournables des vins du Jura. Nez de fruits secs confits, la bouche affiche puissance et douceur le tout sur une trame bien équilibrée entre les sucres, l'alcool et l'acidité. Un excellent Macvin à déguster impérativement sur un vacherin à la noix!
  • Star des vins de Savoie, le Chignin Bergeron est l'allié des tartiflettes et des fondues. Il est aussi le bon compagnon des soles meunières.
  • Élevé sous voile de levures en fûts de chêne. Conseil de dégustation : Viandes blanches et poissons en sauce crème  
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    Expressif, intense, ce grand vin mûr et franc est doté d'un excellent volume et d'une matière salivante, riche en extrait sec. Il offre une très belle richesse de constitution.
  • Le Grenache domine largement cette cuvée, complété d’une once de Syrah et d’une pincée de Cinsault. La variété des terroirs entrant dans sa composition façonne un Châteauneuf pur, sans artifices, majestueux.
  • Le Côte-Rôtie Madinière d'Yves Cuilleron est un vin gourmand et expressif. Tout en nuance et élégance, il accompagnera parfaitement une viande rouge, un Parmentier de confit de canard, des pommes de terre, des topinambours et truffes.
  • La signature de la famille Perrin, un savoir-faire unique en vallée du Rhône sud, qui s’impose depuis cinq générations : Jean-Pierre et François Perrin sont désormais rejoints par leurs enfants. Belle robe pourpre intense. Le nez puissant révèle des arômes de fruits rouges tels que la framboise et le cassis et des notes de réglisse. Généreuse et bien structurée, la bouche est bien équilibrée avec des tanins légèrement crayeux.
  • Sur les coteaux de Seyssuel le terroir se rapproche de celui de la Cote Rotie. Cette cuvée très ample et équilibré est très complexe en bouche. Les épices de la syrah lui confère toutes son élégance.
  • Arômes intenses de chocolat, de craie et de prunes. Sa structure est plutôt souple finissant sur des tanins de velours. Service : Chambré (18°) Accord mets : souris d’agneau, filet mignon de porc.
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    Ce Côtes de Provence rosé arbore une robe lumineuse, rose pâle. Le Nez expressif, révèle des arômes de pêche et de petits fruits rouges. Il développe un très bel équilibre en bouche, mêlant la fraicheur aux notes d'agrumes. Un vin gourmand, à déguster à l'apéritif ou accompagné dune cuisine méditerranéenne. L'Irrésistible rosé est un incontournable du Domaine de La Croix !
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    Ce vin rouge, d'appellation AOP Cabardès, s'accordera bien avec la viande rouge, le gibier, et la volaille. Vous pourrez le déguster avec un bon cassoulet ou un poulet basquaise, par exemple.
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    Robe rouge rubis. Au nez, arômes de fruits rouges, typé fruits très mûrs, des senteurs de nos garrigues. En bouche, attaque fondue, charpentée, des arômes d'évolution plaisante, épicé, de la matière avec des tanins encore présents, mais qui vont devenir soyeux avec un peu plus de garde.  
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    Issu d’une sélection de syrah, grenache et mourvèdre de hauts de coteaux argilo-calcaires et schistes, ce vin aux tanins veloutés et au nez bien développé exprime agréablement les senteurs de nos garrigues ensoleillées.
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    Une robe limpide, intense et profonde, un parfum de fruit rouge frais, le boise est délicat et fondu. L'attaque en bouche est soyeuse. Les tanins sont présents mais fins dans un corps puissant. La finale est ferme.
  • Rupture de stock
    La robe est d’un beau rouge aux reflets violacés. Le nez est très ouvert sur des arômes de fruits frais. La bouche allie avec élégance le fruité à de délicates notes toastées.
  • Vinification en cuves inox thermorégulée, élevage en fûts de chêne français pendant 10 à 12 mois.
  • Rupture de stock
    Le nez dévoile des notes de sous-bois avec de subtiles touches de cerise. La bouche ample est soulignée par des tanins soyeux, offrant un délicieux mariage d'arômes de cerise, de cassis et de moka. On note une belle fraîcheur en finale.
  • Une des premières créations de Xavier Vignon. Issue de vignes co-pantées parmi les plus anciennes de Chateauneuf du Pape. Le mystère sur son assemblage précis reste entier.
  • Les sols de trias (sables, calcaires, argiles) au pied des dentelles Sarrasines et du Grand Montmirail ont été sélectionnés principalement pour leur localisation en altitude (jusqu’à 600 mètres) apportant fraîcheur et finesse. Le but est la recherche de fraîcheur et de comment contrebalancer l’impact du réchauffement climatique.

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    Avec ses notes d’épices chaudes, sa structure tanique fine et dense et sa fraîcheur subtile, ce Grand Vin de la Clape incarne à merveille le plaisir que l’on aime retrouver et savourer dans les vins du Languedoc.
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    Assemblage Carignan, Syrah, grenache. Robe intense, couleur rubis, ourlée de violine. Nez puissant et complexe, notes de de garrigue, d'épices et de fruits noirs type cassis. La bouche est souple, la charpente douce et les tanins fondus, dominante de fruits rouges et noirs, cacao, réglisse.
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    Robe aux reflets argentés. Le nez offre des aromes subtils : pain grillé, brioche mêlés à l'eucalyptus, poire, pêche blanche. En bouche, l'évolution aromatique est nette, avec une bonne longueur. Ce vin équilibré, long et complexe sera associé à des produits de la mer.
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